大家好,我是多多,我今年两岁了,我很快乐,也很悲伤。
我快乐是因为可以天天自由自在地在海洋中和同伴们一起寻找长须鲸,用锋利的牙齿撕碎它们,照顾那些失去亲人的弟弟妹妹。我有一位唯一的知心朋友,可在前不久被一个凶狠的猎人用箭打中了纯白的肚皮,鲜血和着海水一起向东逝去……
我的妈妈一生下我,爸爸就失踪了,现在妈妈也不知道去了哪里。我每天和失去亲人的朋友一起哭泣,却不能为他们做点儿什么。我想现在我唯一能做的就是为它们的死而感到难过了……
直到有一天,一个阿姨告诉我:这一切都是人类的错,是他们开了一个大大的玩笑。这个玩笑甚至把我们的命都搭了进去。从此以后,我的心中就对人类生起了仇恨。
不过,我相信不是所有的人都那么狠心,我也以请求的口吻劝告大家;我们也是动物,不能因为觉得过瘾就拿我们的命来开玩笑!