螃蟹五年级作文
听妈妈讲过,她小时候在老家经常和小伙伴到河边捉螃蟹,所以我怀着激动与兴奋之情,和妈妈走上了通往河里的路。
经过田边的小路,小河的水“哗啦啦”地流,到处是绿草,还有几座横在河上的小石桥,这就是一幅田园风景画呀!来到河边,我赤着脚,三步并作两步地踩进水里,哇!真凉快呀!这种温度的水在大热天里是最合适不过的了!玩了一会儿,我才想起我的任务,赶紧找螃蟹。我小心翼翼地翻开水中的一颗颗石头,找了半天,连螃蟹的影子都没找到,我想就此放弃,妈妈看出了我的心思,就劝我:“螃蟹虽然没找到,但我们可以捉别的呀!”说着,我又有了精神。果然不出我所料,河里有许多小虾米,我两只手乱抓,结果是------两手空空,妈妈告诉我,捉虾米,必须用双手做捧东西的姿势,找到目标,就立马把它捧上来,虽说简单,但这些虾米的速度比我还要快,快到我的掌心了,它“嗖”的一下,逃到哪里恐怕没有一个人知道,但收获还是不错的,妈妈还摘了一根水草陪它们玩。
虽然螃蟹没捉到,却抓了一些虾米。但对我来说,还是很快乐的,比在电视上看别人玩好多了。通过这次,我发现了很多,认识了小虾米,还有经过长时间被水冲刷变得很光滑的石头。
所以,实践在人生当中是最快乐的一件事。