劳动基地的五天艰苦训练很快就要结束了,虽然教官对我们每个人都很严格,但是到了劳动基地的最后一天,还是很怀念这几天来的生活。
星期五早上,十三个班级聚集在一起,比赛这几天的军训结果。很快,就到我们班了,想想这几天我们因动作不规范,喜欢做小动作,被教官挨骂了多少次。而在昨天,才把整套操学会,不知今天效果如何。我们踏着有力的步伐,有序地进场,大声呐喊口号对人感激,对物爱惜,对已刻制,对事努力!这响亮的口号仿佛狮子大开口一样,震惊了在座的各位评选。教官念了什么,我们就跟着做什么。终于,我们井然有序地退场,原本紧张的心情,才放松了许多。教官告诉我们:虽然其中还有一些不足之处,但是明显比以前更有进步了!听到这句话,我的心像吃了蜜一样甜,这几天多的是批评与挨骂,难得一句表扬,令我欣喜若狂。
到了下午,便是闭营仪式,我们准时来到了多功能大楼二楼。先是领导和教官对此次活动的看法与关注,后是来自五年五班的同学为大家讲述这几天他的军训感悟。终于到了颁奖仪式了,这个仪式让我激动万分,因为我想马上知道我们班都得了什么奖项。主持人用他那响亮的声音宣布道:首先是内务示范先进班集体获奖的有10班、9班、3班天啊,我着实被吓了一跳,我们班不仅被评上了,还是第一个。回忆起舍长与副舍长严格要求被子要叠好,杯子、行李、椅子要摆放整齐,不禁感谢她们的尽职尽责。
接下来是文学风采奖。我猜想这次应该会得奖,这几天我投了六篇心得感悟,足有三篇被念出了。而且我们宿舍每个女生都保持每天一篇稿,果然不出我所料,我们班又收获了一份荣誉。而文学风采奖正是证明我们班知识渊博,文学多采呀!我看了看旁边的同班同学,明显她们的脸上也浮现出了收获的喜悦。接下来,这个奖项可能是最重要的,也可能是所有同学和老师所期待的,就是军训会操比赛的结果。主持人拿着话筒宣布道:三等奖有6班,二校区2班二等奖有二校区3班、7班!三等奖和二等奖都已经宣布完了,可还没念到我们班,结果只有两种,一种是没奖,一种是一等奖。我暗暗祈导能得个一等奖。主持人准备宣布了,我的心也跟着紧张起来,耳畔响起了一阵声响一等奖有5班、10班、二校区1班!我真有些怀疑我耳朵是不是听错了,可是这千真万确。回想这几天的吃苦耐劳,都心甘情愿了。
仪式结束了,同学们向教官们挥挥手,而教官们也露出了灿烂的笑容。其实教官并不是很严厉,他们也有好的一面,只是工作需要严。我再次回头望向这生活了五天的地方,不禁有些舍不得,但还是上车了。我的心中黙念着:劳动基地,再见!