我的哥哥养了一只小猫咪,紫葡萄般的大眼睛,黑白相间的绒毛,以及一条漂亮的尾巴,这就是小猫雪花。它有时候很调皮,有时候很懒惰,有时候又很勇猛。
我正在阳台上用水在地上画画儿,小猫雪花又在阴凉处乘凉了,我画出了一幅大山的画之后,正想休息。小猫雪花从我的脚边跑过,在我的画上踩出了一连串的小梅花,忽然不走了,得意洋洋地看着这幅画,好一脸高傲的样子!我这时真恨不得把小猫雪花抓起来,送它一顿“竹笋炒牛肉”。
要吃午饭了,我大声呼唤着雪花,发现它已经在我的床下睡着了。我给它抓抓痒,哈哈气,踢它一脚,它还是对我不理不睬,不闻不问,只是翻了个身,滚进床底深处,继续做它的美梦,真是个懒惰胚!
我正在帮外婆拉毛线时,雪花又跑过来了,它滚开一个毛线团,用腿和脚推来推去,我一看,它正在拉毛线呢!这时,小奶奶家的母狗黄影带着它的狗仔黑娃来了,小猫雪花对此毫不在意,一点也不畏惧,它冲着黑娃喵了一声,转身飞跑过去,吓得黑娃一个激灵,转身就跑。黄影看着黑娃,无奈之中也小跑回去了。雪花看了看它们,似乎在说“好个胆小鬼,下回我还要和你斗!”接着,它又专心致志地玩起毛线团来。
喵星人雪花,是只性格多变的小猫咪,就连一个毛线团也能成为它的一个好玩具,那水汪汪的大眼睛更是显出了它的活泼可爱。