天,冷了。看着那张写着78分的试卷,我的心,也冷了。我抓起试卷,走进悲伤的大门,往家的方向。我痛恨,我的不完美!
校讯通总是会让父母先知道这个坏消息,我恐惧看到母亲失望的神情。
天,黑了。我把自己隐没在黑暗里,母亲出来找我,她的笑容似阳光,温暖了我。我说出了我的失落。母亲牵着我的手,温柔地说:“没关系的,谁都会有摔倒的时候,站起来就好。谁都有失落的时候,走出来,就好。”我低头不语。
母亲就像江冬秀一样,有时剽悍,却也是宽容温柔的。我不怕她的剽悍,却怕她的温柔,我怕对不起自己,对不起她。
亲放下我的手,走在前面,风微微地吹着,她静静地说:“谁都有失手的时候,谁都有不如意的时候,谁都不可能一下子就完美,圣人也有错,因为他们始终如我们一样,终究是凡人而已。”我凝望着母亲,眼晴里闪烁着泪光。“你考差了,我并不怪你。”我伸手抹着不争气落下的眼泪,母亲的声音又响起:“在人生的道路上,没有人会一直站在你身边,你只能自己抹眼泪,遇到困难时,自己走出来,就好。”
心中的烦恼随眼泪落到地上,听着母亲的安慰,心逐渐安定下来,其实有许多事,走出来,就好了。
完美就是完成完美,是终极,你可以列为目标,但是不必想着完美指日可待。只要我们的生命没有终结,完美的过程都是现在进行时,所以,让我们的人生慢慢完美。所有的困境都是路上所伴随着的,只要走出来,就好。
夜,在路灯的衬托下幽静而深远,几只飞蛾在灯下飞舞着,我淡淡地笑着,牵着母亲的手,踏着脚下的小路,前往回家的方向……
其实走出来,就好。