你问我:“谁是世界上最可爱的人?”我会毫不犹豫地回答:“清洁工是最可爱的人。”
凌晨打扫
早上,我被吵醒了,走近窗前一看,原来环境美容师——清洁工们早就开始忙碌了,他们有的用扫帚“刷刷刷”地扫地,有的就不慌不忙地开着车收集垃圾,还有的在用“唱歌”的方式鼓舞大家。
我又上床睡去了。“叮铃铃——”小闹钟提醒我起床了,走在上学的路上,我关心起他们:他们还在打扫吗?他们累吗?他们休息了吧?
还在打扫
放学了,同学们欢呼着,可在我心里还一直在想清洁工的事,于是三步并作两步地走出了“沸腾”的学校。
突然,明眼的我发现了他们,天哪,他们还在打扫,美化环境,他们是机器吗?为什么不休息呢?为何不知疲倦地打扫,一个个问题从我心中涌出,但是我从他们身上学到了一种精神——坚持。
清洁工才是世界上最可爱,最无私的人。