今天中午,妈妈叫我去洗头。接着,妈妈就走了。
我立刻来到舅舅家里,因为他家安装了太阳能热水器。开了水龙头,我先打开热水龙头,马上把头伸过去。啊,好烫呀!
我迅速调好出水的两个龙头,把水温调到比较合适的温度。我再把头伸过去。啊,这时,我感到特别舒服。太好了!
我把头发弄湿了以后,关了水龙头,拿起一瓶洗头膏倒出了一些洗头液到头发上。我搓揉了一下。可是,没有什么泡泡。我再倒了一些洗头液到头发上。接着,我又搓了起来。好了,现在我搓出了许多泡泡来了。这时,一些泡泡弄到了衣服上去了,把衣服都打湿了。我立刻拿来一块干毛巾擦去了那一些泡泡。然后,我再次开了自来水龙头,把头上的泡泡都冲洗干净。
这时,我一不小心,把一些脏水弄进了眼睛里面去了。我觉得非常难受。眼睛里面酸酸的,还有一些痛,怎么办?妈妈又没有在我的身旁。我只得停止冲洗,用一块干净的毛巾擦了一下眼睛。这一下我才觉得眼睛不难受了。接着,我又继续清洗起来。我冲了一次又一次。后来,我发觉冲下来的自来水不滑手了,我才停止了冲洗。我拿起干毛巾把头发擦干。我又用一块干净的毛巾在水龙头下面冲洗了一次,拧干,洗了一洗脸。好了,我觉得今天这一次洗头全部由自己进行,洗得也不错。
然后,我拿出吹风机把头发吹吹干。好了,现在洗头过程全部结束了。这时,我觉得头发长了也真够麻烦的。