“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,曾经最‘胖’的你,老师们都想不起,猜不出问题的你,我也是偶然看相片,才想起同桌的你……”
我的同桌,是个男生,浓密而又黑的眉毛,小眼晴,笑起来眼睛会眯成一条缝,还有一对浅浅的酒窝。
他很喜欢挑眉,常常会和我说:“吕怡璇,你看我!”我的眼睛偏过那儿去,只见他的眉毛灵活地“飞速运动”,常常使我开怀大笑。
还有一次,上科学课,科学老师叫我们做一艘小船,很多人用橡皮泥做的,而我的同桌就是其中的一个,只见他把剩余的橡皮泥抹成面条、饼……到后来,他说:“你相不相信我把橡皮泥放在头上,不会被粘住?肯定不会,我给你看吧!”说罢,他真放了上去,结果是……真粘住了,我们哭笑不得,结果他自己果断地拿出剪刀,只听见“咔嚓”一声,我们想:肯定剪成了一个没法见人的样子吧!果然……
这就是我的同桌——王浩懿。