100分谁都想得,但在一次语文考试中。,我放弃了100分。
上课铃打响了,老师表情严肃地走了进来,说今天进行第三单元的测试。我立即紧张起来,怎么办呢?一点也没复习呀!但过了会,我平静了下来,该怎么考就怎么考吧。
我做完后,按照惯例,我要检查三遍,我认认真真地看、仔仔细细地想。正当我想把考卷拿上去时,耳朵里清晰地听到,旁边几个已经交了卷地同学,在议论着对着答案。我一看试卷,呀!怎么办?我顿时脑袋上露出了许许多多地小汗珠,我听见旁边做完地同学的答案与我不同,。经过仔细地再做一遍后,我果然错了。我迅速地拿起橡皮准备改,可耳边却想起这么一句话“要做诚实地孩子”我迟疑了,但这道题有6分呀!“改还是不改?”这两个答案在我脑海里不停的交换着,如果我改,那我就是个不诚实地孩子,自己平时不是一直想要自己诚实守信吗!但不改的话,我就会失去6分。我的心在跳,手在颤抖,100分在引诱我。“坚持住啊”我对自己说。
“叮零零”铃声打响了,不改就是不改,改了就不是自己真实的成绩了,心中的“兔子”也不跳了。
在这次考试中,我虽然放弃了100分,但我用再多金钱特买不到的——诚实。我仿佛看到了94分在向我致敬,而100分正在向我招收,在向我微笑呢!