生活中有许许多多的触觉,有冷、热、轻、重等。这些触觉大多数都是发生在我们的日常生活中,只要我们用心感受,就会发现生活中有很多不一样的触觉。
啊!终于下课了。从教室走出来以后,全身上下都觉得好热,这样的天气让谁都受不了。我半张着眼睛仰起头看着这天空,那阳光没有一点要休息的意思,感觉地面都在冒出热腾腾的气体。这让我觉得更热了,还不如在教室凉快,只可惜教室里人太多了,让本就炎热的天气又多了一点闷热。
没办法,我只能背起书包撑着雨伞,艰难地一步一步向家里走去。但阳光还是不肯不放过我,对我穷追不舍,我加快了步伐。在路上,我偶尔听见知了的叫声,好像在说:“好热呀,好热呀,受不了了!”这样的噪音让我更加燥热,身上流出的汗都是油腻腻的,难受极了。我停下步伐,拿出纸巾擦擦汗。就在这时,一阵风吹来,让我感觉到一丝凉爽。风吹来时,我感觉雨伞突然变重了,好像有人在后面拉着伞一样。等风过后,伞又变回原来的重量了,真是神奇!
我继续撑着伞,慢慢地走回家。人行道的地面不但很粗糙,还很干燥,不像家里的地板,非常光滑。终于到家了,一打开门,一阵凉爽扑面而来,简直和外面是两个世界。我走进家里,仿佛自己是在南极。我看见了连绵起伏的雪山和呆萌可爱的企鹅,企鹅们正在嬉戏玩耍。我呆呆地看着这一切,看着看着,我竟滑进了水里。“啊!我不会游泳!”
一丝痛觉把我拉回了现实,我睁开眼睛,发现我躺在地上,刚才的一切竟都是幻觉。我慢慢坐起来,摸了摸头,刚才摔下来的时候摔到头了,还有一点痛。过了一会,刚才摔到的地方竟慢慢肿起来了,我连忙跑去拿药。没想到跑得太快了,而且地上还有妈妈刚拖完地没有干透的水渍,所以我又摔了一跤。今天真倒霉啊!
我忍着膝盖传来的疼痛,搀扶着椅子,慢吞吞地拿出药。一只手挤药,另一只手将药擦在膝盖和头部,感觉黏糊糊的。没过一会儿,这种药引诱来了蚊子,咬得我手脚都是大包,痒死了。就在这时,天空下起了雨。也许是可怜我吧,滴答滴答的雨点好像在欢快地奏乐,让我的心情好了很多。
生活中的触觉好多呀!忽冷忽热的天气,因风变重的雨伞,还有那疼痛难忍的伤口,触觉在我们的生活中真是无处不在。