寒冷的冬天终于过去了,温暖的春天终于来到了,我听到了树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天到了,春天到了!”小燕子也都从遥远的南方飞回来了,好像在说“我给春天报信来了!”
早上,我走在上学的路上,看到路边的草地上小草都探出了头来,嫩绿嫩绿的,我忍不住伸手去摸摸它,哇,好柔软啊,我真想躺在上面打个滚,跳支舞,可是我又舍不得去伤害她们脆弱的身体,我看到草地上有的地方还有许多五颜六色的花朵都开了,有红色的,蓝色的,黄色的,白色的,紫色的,让我目不暇接,春风吹来,一阵阵清香扑鼻而来,美丽的花朵上面还有很多辛勤的小蜜蜂在采着蜜呢,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我看着都快醉了!
再看小河里的水都解冻了,正叮叮咚咚的唱着欢快的歌儿,小河的鱼儿也在快活的游来游去,岸上刚刚抽叶的柳枝随着微风轻轻摇摆,好想在说:“春天来了,你看我多美呀!”
向远处望去,田野里金灿灿的油菜花开得正旺,青青的麦苗正茁壮成长,农民伯伯正在田野里忙着播种,他们脸上洋溢着笑容,似乎看到了秋天的累累硕果!
小朋友们放学了也乘着这春风赶紧去放风筝,望着天上五彩的风筝,我们跑着,笑着……
春天,我爱你!