大家都有不同的课余爱好,我的课余爱好是什么?听我讲吧;我的课余爱好是养鸟,为什么呢?这是因为——我喜欢小动物。
我的一对鸟是怎么来的呢,是因为:5月27日是我的生日,我的鸟就是我的生日礼物。它们也发生过很多趣事:
有一次,我给它们的换水,它们歪着看我,可能在想:水里有毒吗,我笑笑,它们放心了,把头放水里,再抬起来,扇扇翅膀,洗洗羽毛,又把羽毛甩干,把在旁边的我弄得满脸都是水,又“洗”了一次,可是这次是我。
一开始,我给它们菜,它们在上面跳来跳去,生怕我给它有毒的东西,好久才肯下来吃。
它们总是想出来,用头和嘴顶住门的底部,使劲一拱,就出来了,老是安安(秃尾巴的鸟)出来,我一抓它,它就啄我,我一痛,一松手,它就又跑了。
我给鸟洗笼子,开始时,它们很害怕,乱飞,又弄我一脸水,可后来,它们不怕了,还借机洗澡。
这就是我的课余爱好,虽然我的小鸟总是弄得我一脸水,可我喜欢我的课余爱好。