烈日炎炎,太阳炽烤着操场?而在我们班里,小纸条与秘密情报满天飞——今天班会课由体育老师代课,到底会干什么呢?
上课铃响了,我们被带下了操场:“今天大家自由活动吧!”听了这话,全班都欢呼起来,跑到操场上玩去了?而小骆则从器材室拿了个篮球,大喊:“打球喽!三比三,名额有限,快来哦!”听他这么一喊,我与另外几个“篮球爱好者”纷纷奔向篮球场?
就这样,一场激烈的篮球赛开始了?
分完组,我们红队在各自的位子上蠢蠢欲动?由对方篮队开球?篮队的老练手小徐一路上势如破竹,一下子从对面斜插进了三分线,等我们反应过来,他已经高高跃起?多亏小骆眼疾手快,把他手中的球拍掉了,球飞到了我队的高个儿小卢手中,小卢是这场大赛的精英,哪队有他哪队就能得分?可正当小卢刚刚杀过中线,对方的猛将小马突然使出了“回马枪”,险些把球抢走?小卢见形势危急,便立刻投篮,可惜没中?而小骆则立刻冲到篮下,以一个漂亮的补篮夺下两分?
而就在进篮的那一刻,上半场结束了?
下半场队员们则打得更加激烈?金灿灿的阳光丝毫没有退意,球场依旧是火热火热的?每个队员脸上都出现了汗珠,而一直充当我队前锋的小卢更是热得满脸通红?空气愈发紧张,战头也逐渐升温?时间只剩十几秒了,球跑到了小骆的手里?这个时候,下课铃响了,老师已经开始催促?小骆知道时间不多了,于是左冲右突,杀到篮下,高高跳起,以一个精彩的“空中开花”又夺下两分?我队赢了这场篮球大赛?
太阳照得还是那么火,在火辣辣的球场上,我们也曾为了胜利而奋斗过……