盼星星,盼月亮,终于盼来了比过年还要高兴的一天,那是因为我通过自己的努力要去燕子老师家,一次愉快的party。
收到老师的通知后,妈妈准备为大家带上自己最拿手的一道菜——紫菜包饭,这样既有美食,又可以看书,谈天说地。
我的一切美好想象都因为粗心而泡汤了。做紫菜包饭要准备很多种材料,我和妈妈兴奋地聊着各种材料。出门时我特意挑选了一双自己觉得最漂亮的鞋子换上,然后关门,然后——就发现忘带了钥匙!哎!好失望呀!只能在心里想想爱吃的紫菜包饭了,爸爸出差了,我们没有钥匙,只有求助开锁公司了。
不知不觉,时间到了五点半,离聚会还有半个小时,我和妈妈决定放弃紫菜包饭,约上郝敏一起出发。
终于到了我日思夜想的老师家,第一次看到了小米,特别可爱,皮肤白白的,看起来像个俊俏的小女生,其实他可是帅哥一枚。红红的脸蛋,大大的眼睛,樱桃似的小嘴,真的是萌萌哒!我们大家全围着小米,抱在怀里爱不释手,看到他好亲切呀,就像亲弟弟一样!
我们一会儿看书,一会儿聊天,一会儿吃好吃的,一会儿抱着小米……时间过的真快呀!又到了离别的时间了,心里特别不舍,好期待下次的聚会。
下了楼,看到妈妈已经站着等我回家了,我心里特别高兴,跟妈妈聊了一路的小米。小米,你等着姐姐,姐姐努力攒星下次再来看你。