“仙人无梦”,而我,一个平凡甚至平庸的人,梦却不少。
小时候,在繁星点点的星空下托腮遐想:我要是快点长大就好了,可以有自己打算任何事。那时梦里常出现脚可点地而翔的情景,那是对自由与成长的梦。
时光不会因为你的梦而快或慢,现在我终于实现了小时候的梦,可以独立安排自己的生活,工作,金钱,而为何又不快乐呢?
望着曾经的旧街,我用力把眼睛睁大,撩开记忆的思绪,为何它不再那么宽敞与活泼呢?我不会再无挂虑地在它上面尽情奔跑,可以毫无顾忌地喧闹。此刻,我的梦,就像天空照射的灰白色的亮光,那么模糊。。。。。。
我现在不再做梦了吗?也有啊。雨夜里,安静的吓人的,四周只能听到滴滴答答的雨声,还有无尽的黑。此刻,我的心为何不再如孩提时那么安静呢?梦变得杂乱无章,如有风飘过的,雷声和鸣的雨夜,不再安宁?
偶尔,也只有真正的梦里,才会没有顾虑地说些自己都不知道的话语,开心的笑,醒来,确是真的梦。
看来应该感谢梦,可以让我回到孩童时!