我的外婆已年近80了,头发花白,背有点驼,但她的眼睛特别有神,整个人看上去精气十足。
外婆很勤劳,每天早上5点钟就起床了,扫地、洗衣服﹍做完这些之后,就开始整理她的小菜园。每个季节,家里的后院总是一片生机勃勃。春天的菜苔长得又粗又壮;一到夏天,长长的豆角挂满枝头;我最喜欢秋天了,满院果子飘香,有柿子、柚子、桔子;到了冬天,一个个的大萝卜白白胖胖。
虽然外婆年纪大了,但她的身体却很棒。今年,哥哥考上了北京理工大学,我们全家都送哥哥到北京上学。舅舅说:“既然来到了北京,我们就去长城转一转吧!”来到长城,因为登长城需要核对身份证,当检查员看到外婆的身份证时,对我们说:“哇!这位老人真是80岁吗?身体看起来好硬朗啊!”外婆听后笑得可开心了。爬长城可真累,我们没走一半就累得气喘吁吁,但外婆仍旧精神抖擞,高兴地说:“这长城可真好看,我们继续爬到顶吧!”我们都佩服外婆的精气神。
外婆很疼我,经常骑着三轮车带我出去玩。前不久,妈妈去武汉了,本来妈妈已经跟她约好时间地点接我,但她不放心,提前半个小时来到学校的大门口等我,一看到我出门,立马把我抱在怀里,生怕我会丢了一样。坐上外婆的三轮车,没想到却听到我的好朋友王浩卫和郦淑聪在后面拍手唱歌:三轮车,跑得快,后面坐着个叶川翠!哈哈哈……当时我羞愧极了,巴不得拿本书挡住自己的脸,但我又一想:我羞什么呢?外婆这么爱我,为什么要怕别人嘲笑?外婆的三轮车其实是个装满爱的三轮车,所以我应当自豪!
外婆一直都是勤劳节俭,用言传身教影响着我。我一定要好好读书,认真学习,以优异的成绩来回报外婆对我的爱!