中秋,是一个传统的节日,但是他蕴含的是中国人那颗思乡之情。
中秋,是每个中国人的寄托。当你身在异国他乡时,你才能体会到异国他乡时那见不到亲人时的痛苦。
每逢佳节倍思亲,是啊!在中秋这个举家欢庆的时候,你何曾想到在家乡那母亲或父亲早已做好了饭菜,而你却告知他们你又要不会去时他们那心中的遗憾。
你是否想过,中秋时那欢庆之时,座位上唯独缺少了你。中秋,每个中国人的节日,你何曾想过每一个中国人的心在这一刻与家人紧紧相连。正是有了家人,才多了一份念想,一份回忆。
中秋,盛装待发,等待着每一个游子的归来,每一个家庭的团聚。中秋,是爱的纽扣,纽住了你那颗晃荡的心。在这样的节日中,希望每一个身处异国他乡的游子可以想到亲人,想到家。或回去,或思念......