今天,天气炎热,我和表弟在家里玩了一场别开生面的抓特务游戏,抓特务游戏的规则是,一个人抓,一个人藏,如果抓的人抓住了藏的人,就得一个积分,藏的人就要去找抓的人,也得一个积分,如果抓的人没有找到藏的人,藏的人就得一个积分。
游戏开始了,我先去藏,我想啊想,时间在流逝,时间快到了,我还没有藏好,我很着急,终于我想,躲在床底下,表弟就找不到我了,我搜的一下就钻到了床底下,时间到了随着表弟的脚步声,我紧张的心“蹦!蹦!”跳,脸上的汗一滴一滴的流了下来,表弟是不是找不到了呀?我的心里在想。表弟这是在在每个屋子里大扫荡,看看这边,又看看那边,我眼看表弟就一步一步的来到我躲得这个房间了,我的心里就像是十五只吊桶打水似的,七上八下,而表弟这时正在洋洋得意呢,好像胜卷在握了。我目瞪口呆,只见表弟大摇大摆地走了过来,表弟每走一步,我的心就越紧张。但是,事不如愿,我还是被表弟抓住了,我的脸就像快要下雨的云,而表弟却很高兴,脸上露出了雪白的牙齿,大喊着,抓到特务了。我只好认了,谁让我被抓住了呢?我们又玩了一会儿,结果积分是我高一分,听了这个消息公布后,兴高采烈,手舞足蹈,虽然这个游戏表弟输了,但他也很开心。
一阵阵笑声飘了很远很远,这个游戏可真开心笑声弥漫了家中,快乐洋溢在我们心中。我也明白了,我们要有智慧,不能鲁莽,这样,我们才能百战百胜呀!