清明节过后,我的小姨来了。
周六下午,她慢条斯理地对我说:“快穿好鞋子,我们去玩!”听了后的我二话不说穿好鞋子奔到门口,坐着车到达目的地。
一位叔叔拿着块布铺到了公园的草坪上,上面摆上了各种各样的美食,其中就有那令人馋涎欲滴到草莓,想起它那酸劲,口水就溢满了嘴巴。看到这些好吃的食品,妹妹的口水就像瀑布一般哗哗流个不停,牛轧糖,话梅,饼干、薯片……一样比一样好吃,更是让我嘴馋。
妹妹看见河边有一群快活动小孩子在玩水枪,她想,要是这凉快的水射到身上,那一定很凉爽,反应现在太阳那么大,玩玩也是不错的,说着,她就蹦到小姨面前向她要钱买水枪。因为小姨对我们很好,所以她便同意了。拿到钱的妹,笑靥如花,买到水枪,就不管不顾地跑到河边,展开了水枪之战。
我个人一队,妹妹和萱萱一队,他们拿起水枪就向我射水,我也不甘示弱,向他们射去,可他们忽然改变战术,准备前后包抄,还好我身手敏捷,躲得快,谁知,他俩向地上射水,害得我一脚踩入其中,滑了一跤,摔了个狗啃泥,这下子我有些生气了,直接拿起水枪向他们那个方向射去,可真巧啊!正好射到一个正在睡觉的小孩,他那惊醒的样儿真令人搞笑,闯祸的我,神不知鬼不觉的躲在树后面,害怕被他发现,免得惹事生非。我感觉我背后凉飕飕的,经打探才知,原来是他们暗算我,幸好我的水枪里还有水,便将计就计,转身疯狂的射向他们……
这次的打水仗,可真好玩,要是有下次,我一定不会放过妹妹他们!