在三年级升四年级的暑假成了一个不幸的假期,因为在那一次暑假我做了一次外科手术……
暑假的一天,早上六点,天亮了,手术也要来了!爸爸一骨碌从床上爬起来,把我一个劲儿的从床上拉了起来。早饭也没吃就拉着我开车去了九亭医院做手术,因为我做手术打的麻醉剂是全身麻醉的,所以不能吃早饭。在车上时我还不是很紧张,因为到医院还有一段时间。可是,一到医院,我心里惊惶失措,不知怎样才能躲过去。但是,我又不敢落下脚步,所以紧跟着爸爸。还好,我们不是很顺利,我们绕呀绕,走呀走,几乎走遍了整个医院,还是没找到手术医生。我心里提着的十五个水桶总算可以放下一会儿了。但是,好景不长,过了一会儿,爸爸给手术医生打了一个电话,医生就来了。我、爸爸、医生一起走向手术部。在途中,我绞尽脑汁想出了一点借口,暂时躲了一小会儿。可是手术迟早还是要做的……过了一会儿,我们到了手术部我心里又提起了十五个水桶。我看见这一层楼就只有手术部一个部门。
手术部的门像一个大嘴巴,想把我吃了!于是,我找了一个借口:肚子饿。坐在椅子上一动也不动,不过还是被爸爸拉了进去。当我进去时,我感到了一股巨大的医药味把我牵向手术台。最终,我躺在了手术台上,我一看,我的正上方有一个巨大的圆形手术灯,我害怕极了,吓出了一身冷汗。护士把我的两只手分别绑在两个厚厚的黑色软垫上,然后给我挂了一瓶糖水。然后,拿出两根上面有三张像贴纸一样的橡胶管子,贴在我的胸部,顿时我感觉到一丝冷意,原来这是心电图。过了一会儿一位医生和他的助手来给我坐手术,我们把手术灯一开,亮得我差一点要失明。医生在挂糖水的管子末端倒进了一瓶麻醉剂。一开始是手麻醉,到后来整个人就睡着了。
一觉醒来,我一看爸爸就在眼前,由于当时麻醉的药效没用完,所以人好像要昏昏欲睡,我好不容易才断断续续的说:“爸……爸……我想……回家!”爸爸应答道:“不行,医生说12点才可以回家,我现在给你买饭吃。”话说完,留下一瓶水就给我买饭吃去了……
这次手术害我在家休养了半个月,不过我的病治好了。我还是要谢谢一下医生和我的爸爸。