星期一的早上,阳光灿烂,夭空中报着几朵白云。学校里高大的柏杨树在晨风中轻轻摇动。像是对着我们招手、微笑。我们在操场上排着整齐的队伍,准备举行庄严的升旗仪式。
旗手出旗了。他们举着鲜艳的五星红旗,走着正步来到旗台上。我们两百多双眼睛紧盯着旗帜,视线也跟着移到旗台上。
我是第一次参加升旗仪式,心里特别激动。
校长用洪亮的声音发出口令:“全体肃立,奏国歌。”同学们“刷”的一声站得笔直,一动也不动。
鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌中徐徐升起。只见好像一团火焰,在国歌声中挂到了旗杆顶上。
国旗啊,国旗!你是祖国的象征。祖国的骄傲!庄严、雄壮的国歌在我耳边回响,久久不能平息。
我望着已经升到旗杆顶端的五星红旗,暗暗下了决心,我们长大了一定要为祖国争光,
仪式后,我再看看国旗,仿佛国旗更红了。又看看校园,楼房比原来更高大了;玻瑞窗更亮了;棵棵柏杨更挺拔了;枝叶格外葱笼;小花园里蝴蛛飞得更欢;操场上,同学们蹦得更高……
总之,升旗以后,我们学校就更富有色彩了。