有这样一本书,书中没有一个字,却能照耀出我们的人生,这本书的名字就叫作“生活”。在生活中,我们免不了流泪,或高兴,或伤心,或激动,但最让我难以忘怀的还是那一次。
记得那是学校要举行“三独”比赛的前夕,消息一经广播,很快传遍了全校。我得知这个消息后别提有多开心啦,哈哈,大显身手的时刻到啦!我立刻到文艺委员处报名,准备表演最拿手的小提琴独奏——《梁祝》。
为了能在比赛中取得好成绩,我下定决心刻苦练习。一遍、十遍、几十遍……常常练到满头大汗才肯休息,指导老师范老师也不例外,细心地为我指出曲子中的错音,并鼓励我要在这次比赛中好好发挥,赛出佳绩。
一转眼,到了比赛的日子,首先进行海选,在众多选手中,我脱颖而出,很快被选进参加决赛。决赛的那天,学校的报告厅内挤满了人,经过抽签后,我是第23个参加比赛,由于我的序号靠后,时间还很充裕,我便找了一个安静的地方练了起来,优美的琴声很快吸引了许多学生和家长,顿时,让我信心倍增。
“23号!”大队委员叫到了我的号码,我听了,整了整衣服,深吸了一口气,意气风发地走上了舞台,向大家鞠了个躬,全场响起一阵掌声,掌声停歇后,伴奏音乐响起,我把小提琴搭在肩膀上,全神贯注地开始演奏。起初,我还有些小小的紧张,渐渐地,我越拉越流畅,身子也不由自主地随着琴声摆动起来,悠扬的琴声回响在大厅上空,连我自己都深深地陶醉其中。
随着最后一个音符的落下,我顺利地结束了比赛,向观众们鞠了个躬之后,我又用余光看了看评委们的表情,评委们正满意地看着我,我舒了一口气,轻松地走下舞台,静静地看着其他同学的表演。
几天后,比赛成绩出来了,我以9。11分的成绩荣获“校园十佳才艺之星”的称号,捧着奖状,周围是同学们的掌声和老师赞许的目光。那一刻,我的内心充满了激动,一个多月的努力没有白费,我流泪了,我流下了激动的泪水,那一瞬间,真想把这份喜悦和全世界一起分享!