老师是辛勤的园丁,而我们是茁壮的新苗。老师教育我们就像甘露滋润小草。其中,我心目中最喜欢的好老师是她。
她个子很高,微胖。一头乌黑的长发,水灵灵的大眼睛,明亮而有神。她待人亲切、和蔼,总是笑眯眯的。
有一次语文课上,老师讲着讲着提了个问题,我们都埋头沉思着。过了一会儿,有几位同学陆续举手,我看见有同学举手了,也悄悄地、慢慢地举起手来。老师见举手的人很少,也不生气,笑嘻嘻地对我们说:“我希望举手的人能多起来,答错了没关系,重要的是你有没有听懂。”老师的话使我增添了信心,我猛地把手高高举了起来。老师见我举起了手,就叫我来回答问题。我站了起来,可心里还是有些害怕。可已经站了起来,总不能坐下吧。只好结结巴巴地说了起来。说完最后一句话后,老师不仅没批评我,还一边点头,一边说:“讲得真不错。”
老师不仅亲切,而且还爱开玩笑。一次,我们考了一张试卷,老师改完后就报分数。当时,老师很严肃,生气地说我们考试考得很差。我们都吓了一跳。老师开始报分数了,前几个同学都只考了八十几分,我们都屏住呼吸,不敢出声。老师看我们都很害怕,忍不住笑了,说:“你们怕什么,有好几个一百分呢。”我们松了口气,一下子明白了,原来老师是在和我们开玩笑呢。
这就是教我们一、二年级的语文老师——薛老师,我心目中的好老师。