我有一个温馨而幸福的家,家人之间友好、和睦,很少发生吵架之类事情,所以,我特别爱我的家。
我的爸爸是喜欢偷小懒的人,家务事他都很少干,可是他却喜欢让我把我的房间收拾得一尘不染。他看见我的房间很乱的时候,就会生气地指责我:“你看你的房间怎么整得这么乱?还不赶紧把房间收拾好,不然看我怎么让你老师批评你。”我一听,只好把房间收拾干净,然后才出去玩。每每这时,我就会想:爸爸每天什么家务活都不干,却还在这里数落我,真不知羞。可是我最后仔细想想才明白:原来爸爸在家不干家务事是因为每天的工作太辛苦,已经筋疲力尽,没有什么精力再干家务活。而他让我把自己的房间收拾好,是想让我养成自力更生不再依赖他人的好习惯。
我的妈妈是一个勤劳的人,每天没有事就干家务活,可是自己却不怎么觉得很累。我每次放学回来,一进家门就会闻到一股香味扑鼻而来。啊!真香啊!原来是妈妈烧的菜香,她早已经烧好了可口的饭菜等着我回家吃饭。妈妈做的饭可以说是全天下最好吃的,要知道,妈妈原来可做过顶级厨师哦!我妈妈总是喜欢劳动,有时忙完家务活,还到我爸爸店里去帮忙哩!
我家就是这样一个温馨和幸福的地方,家人都能融洽相处,我爱我变幸福的家。