我喜欢读书,因为读书的好处很多。
许多人可能也跟我一样,喜欢读书、喜欢看书,但是,读一本好书能使人进步,所以,要多读书,丰富阅
历,少走弯路。
其实,读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。让你的生活过得更充实,学习到不同的东西。感受世界的不同。不需要有生存的压力,必竞都是有父母的负担。虽然现在读书的压力很大,但请务必相信你是幸福的。在我们国家还有很多孩子连最基本的教育都没办法享受的。所以,你现在不需要总结,随着年龄的成长,你会明白的,还是有时间多学习一下。
古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书书是人类进步的阶梯读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.2读书可以让我们拥有"千里眼".俗话说的好"秀才不出门,便知天下事.""运筹帷幄,决胜千里."多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知.3读书可以让我们励志读一些有关历史的书籍,可以激起我们的爱国热情.4读书能提高我们的写作水平读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平读书的好处还有一点,就是为我们以后的生活做准备“开卷有益,读书好处多”这是自古以来人们的共识每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的景色越壮阔,就要拥有渊博的知识知识是人类通向进步、文明和发展的唯一途径书是前人劳动与智慧的结晶它是我们获取知识的源泉我们要让自己变得聪明起来,必须多读书,读好书.
书陪伴我走过了10年的岁月,它似一阕跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……