我在4年前就会玩滑板了,去年过年我把滑板带回老家,准备给爷爷奶奶秀一下我的滑板技艺,但是发现农村对我来说是“英雄武用武之地”,没有一处是大片的水泥地。我只好低调地默默地把滑板收起来了。今年爷爷奶奶特意打电话过来过来让我把滑板带回去,说农村的道路修好了,谁便你怎么滑都行。我特别的开心。
我带着滑板让爸爸带着我到田野里去逛逛,一出大门,就是宽阔的水泥路。这条水泥路蜿蜒绵长,连接着主干道,贯穿了整个村子,然后一直连接到另外一个村庄。晴朗的天气里,水泥路的颜色是灰白色的,就像是一条长长的绸带飘落到了广袤的大地上。我踩着滑板,欢快地滑着,就像一只放出笼的鸟儿。
爸爸说农村道路建设的好,有利于农村走向现代化的建设,增加农民近距离的就业机会,有利于农村家庭的正常和谐发展,减少孤寡老人和无助留守儿童的存在,提高农村生活水平质量。这真是一件利国利民的大好事。