我的同学王小明平时戴着一副眼镜儿,长得又矮又瘦,其貌不扬。但了解他的人都知道,他是个“多面体”!
小动作
上课了,同学们都坐在自己的位置上,等着老师来讲课,只能听见风声和写字声。此时,只有一个同学没在写作业,一直在做小动作,他就是王小明。只见他用校服遮住课桌,低着头,双手放在课桌下,眼睛盯着桌子一动不动,仿佛很投入的样子。坐在后面的我定睛一看,原来他在底下看课外书呢!
站着睡觉
那是星期三的一个下午,王小明匆匆来到教室,只见他头发凌乱,戴着眼镜,炯炯有神的大眼睛一眨一眨,使人不知道他在想什么。顿时,同学们哈哈大笑。
老师把他叫起来站着听课,然后继续上课。我看了他一眼,只见他开始打盹,老师还在讲课,我发现他一动不动的,哦,原来他睡着了。从来不知道他还有这么大的“神功”啊!
“无人不知”的学者
他,是一个“学者”。在班里,他常常数学能打高分,各科目也学得很好。渐渐地,才发现,他知识丰富,可谓是班级里无人不知的“学者”。
那次考试,我密切观察他的举动,教室里静悄悄的,只能听见匆匆的写字声,只见他的笔正快速的摆动,到了收卷时间,他满怀信心的交卷了。考卷发下来后,果然,他又考了高分。我不禁暗暗佩服他。
这就是我的同学,他真是个奇特的人啊!