在这个国庆节假期的第三天,我们一家就出去游玩了,大家猜一猜我们去哪里了?嘻嘻,我们来到了呼伦贝尔大草原,就让我们来迎接在草原上的一天一夜吧!
坐了很长时间的火车,终于,我们来到了位于内蒙古东部的呼伦贝尔大草原。这里小草茂盛,野花盛开,牛羊自由自在,无忧无虑,远望天连着草原,草原连着天,真是个美不胜收的画卷。
现在就让我们看看,在这美丽如画的草原上,我们又能擦出怎样的火花呢?第一个项目——亲近呼伦贝尔草原。我们来到了一个蒙古包,进入蒙古包内,首先映入眼帘的,是在里面陈列的很多动物标本,有小鸟的,有小牛的,小羊的……仔细打量蒙古包内四周,发现在蒙古包的顶上贴着一幅画,上面有一个青年男子和一个美少女。在蒙古包的门上面,还挂着一个牛头,牛头上炯炯有神的眼睛,冷冷地盯着每一个人,让我不禁打了一个寒颤。
参观蒙古包的陈设之后,接下来是游客提问时间。我们都争先恐后的提出自己心中的疑问。于是,我大胆的问:“蒙古包顶上图画中的人物是谁啊?”导游听到我问的问题,不禁笑了起来,从他的眼睛里,我仿佛看出他好像是在表扬我。他说:“这幅画里面,描述的就是呼伦贝尔这个草原名字由来的故事!”接着,给我们详细地讲述了这个故事。图画中女的名字叫呼伦,男的名字叫贝尔,他俩儿在草原上有着动人的爱情故事。呼伦贝尔草原就是由他们的名字命名的。我听完之后,恍然大悟。
接下来,举行的是摔跤比赛。先是大人组摔跤,然后是少年儿童组摔跤。轮到我上场比赛了,我和一个比我小两岁的小朋友比赛。第一场比赛,我刚刚上场,没想到他就立马给了我一个下马威。他左脚在前,右脚在后,用手一抱我,我立马就被摔倒了。我败下阵来,但是,我心里暗暗下决心,下一场我一定要赢。马上,第二场比赛开始了,我见他又用这招,就右脚一拌他的左脚,在他快摔倒时,用手一抓他,把他从肩上一下子甩了过去,给他来了个过肩摔。还不到三个回合,他就“挂”了。
内蒙古的夜晚来到了,黑蓝色的天幕上面,点着几个小眼睛,一闪一闪的,微风吹过,给草原添加了几份凉意。篝火晚会开始了。我们围着火堆,又唱又跳,还讲了很多草原故事,真开心呀!
我喜欢草原的美丽,快乐。我爱草原,我爱我们的国家。