今天,我像往常一样在家看电视,当我打开电视的时候,电视新闻里的一段监控视频让我大吃一惊;一个两岁多的小女孩名叫悦悦,被一辆面包车撞倒,碾压,在被一辆小货车碾压,小悦悦本能伸着小手挣扎着,抽搐着,司机撞人后就逃了。当她躺在地上长达七分多钟的时间里共有十几个人从她身边走过,没有一个人伸出援手,最先看见小悦悦的是一位年轻男子,他若无其事左张右望,紧挨着躺在地上的小悦悦而过,此时小悦悦的手臂不时能抽动一下,雨越下越大,三辆电动车,两辆三轮车,三名路人经过却无一人帮助,其中一名中年女子带着七八岁的小女孩,母女二人看到小悦悦,冷漠的离开了。
看到这里我早已泪流满面,我真想大声质问这些司机和路人你们的良心哪儿去了,躺在你们的面前是一个活生生的生命呀。你们竟能做到冷眼相看、袖手旁观,见死不救,好在世上还有好心人,救小悦悦的的竟是一个目不识丁、身患腰病的拾荒阿婆,她叫来悦悦的妈妈,才把悦悦送进医院。可惜太迟了,医生宣布悦悦死亡。在我的脑海中闪过一个活泼可爱的孩子的身影,是那么的美好。但是现在,她却了无生机的躺在那,哀伤涌上我的心头……看到这里我在心里想,如果第一辆撞人后能停下来送她去医院的话,这个可怜的小人儿就能活下吧。如果在悲剧发生的那时候,那些从她身边经过的那些人们能及时的送她去医院的话,或许她就能继续微笑,如果…………
可惜这世上没有如果,我只能眼睁睁看着那比我小的小女孩就这么静静的躺在那直到生命的结束,除了心痛,我无能为力。最后,我想对那些叔叔阿姨们说;每个人生命都是无比珍贵,请你们能关爱生命,希望这件事能改变你们,让你们不再是社会上无情冷血的一员。美好的世界是需要我们共同努力的,所以就让我们一起努力,一起去创造美好的未来。