阅读,陪伴我们成长。从小到大我们每天都要阅读。阅读时,我总会用顾炎武的“读万卷书,行万里路。”来激励自己。
小的时候,我睡前总会缠着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶给我讲故事,美好的故事总能伴我入睡。早晨起来也要缠着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶给我讲一两个故事,直到不要听了为止。
一眨眼,我要上幼儿园了,不能再缠着家长给我讲了,只能让老师给我讲故事,但又不敢去找老师,只能看看图画,直到老师教了拼音,才能一个字一个字的拼,看到没有拼音的书,只能去找老师,给我讲。
很快,我在学校里学习知识,认识了许多字,自己可以读故事了,不用家长给我讲了,自己也可以知道故事讲了什么道理,读的故事也多了明白的道理也有很多,也知道了作文的开头和结尾该怎么写,作文水平提高很快。
我喜欢读童话故事,长大后想做一名童话家,创作出一个个引人入胜、不想让人放手的故事。
大家一起来阅读吧,它能让你快乐起来!