今天,黄老师和我们举行了一场有趣的活动,活动中,黄老师准备了四个杯子,一块硬币。黄老师说,她能猜中硬币藏在哪个那个杯子里。这时,全班议论纷纷,有的说:“黄老师可以猜到吗?”有的说:“黄老师肯定猜不到!”
游戏开始了,为了不让黄老师偷看,我们就把她请出教室。这时,全班炸开了锅,有的人说:“放一号!”有的说放二号,三号,最终小助手把硬币放在了一号杯子里。放好后,钱雨石同学就对黄老师说了声:“好!”于是,黄老师不慌不忙地走了进来,只见她睁大眼睛,东瞧瞧,西看看,甚至用鼻子闻闻,用耳朵听听,有没有察觉到什么,这时,黄老师斩钉截铁地说:“是在一号杯!”全班顿时欢呼雀跃:“黄老师可以太厉害了!”有的大喊:“黄老师可以去参加最强大脑了!”但有些人不服,就说:“黄老师会不会做了什么手脚?不如再比一场。”
说比就比,第二轮开始了,果然黄老师又猜中了,全班顿时跳啊叫啊。
第三轮又开始了,有的说还是放在一号杯里把,这样黄老师就肯定想不到在第一个了,而会猜其他的杯子。这是,有个人提出了一个意见,不如我们还大喊:“一号一号,黄老师就肯定会排除一号,会选其他的。”“好,就这么办!”有些人说。于是,钱雨石又把黄老师叫了进来,黄老师笑嘻嘻地对我们说:“你们不是告诉我在一号杯了吗?”说完,黄老师就打开杯子,全班“啊”的一声,计划失败了。
这次游戏真有趣,好想再玩一次。