在一个清澈的池塘里,住着一群可爱的鱼儿。有傻傻的白鲢鱼,活泼的小鲫鱼,热心的小青鱼等等,可多了。
其中有一条大鲤鱼笨笨,他又大又强壮,有小鲫鱼好几个大呢!他一摆尾,石头都能被他掀翻。但每次有鱼要和他比力气时,他总时摇摇头,退到一边。时间长了,大家便认为他是个胆小鬼。
有一天,池塘边来了几个捕鱼的人,他们撒下了一张大网。顿时,池塘里乱作一团,鱼儿们东冲西撞的,可是谁也冲不出去,最后都被困在网里。
“怎么办啊?”“救救我!”“放我出去!”……网里到处都是求救声。
这时,突然闪出一个巨在的黑影,大家都愣了。“是笨笨!”一条小鱼叫道。只见笨笨鼓足了劲,拼命地向网上撞去。“嘭”,鱼网被撞出了一个大洞,鱼儿们急忙从洞里游了出来。
大家欢呼着,都夸笨笨是个大英雄,笨笨摇摇头,又退到了一边。