很久没有回老家了,带着期盼的心情,我踏上了回老家的路。
跳下车,不顾大人的呼唤,直奔老屋。“吱呀——”我使劲地推开木门:“呀,门爷爷,您的身体怎么变得颤巍巍了?下次要让爸爸给你看一看了!”
跑进屋子,“刷”地拉开窗帘,一束阳光照射进来,我看到了正满室飞舞的灰尘。嘿!这群懒家伙,懒得都不给自己洗澡了,瞧瞧,身上的“污垢”都那么厚了。柜子老哥,最近过得好么?我出生的前几个月,你来到我的家中,成为了我家的一员。从小到大,小到奶嘴,大到盘子,哪一样不往你肚里放?如今,奶嘴扔了,盘子碎了,只有你依然站立于此,与桌子、椅子相伴。
跑上二楼我的小房间,哈,我的书桌、椅子、木床朋友们正盖着“灰尘被”沉睡着呢。我忙拿起抹布,给他们洗了个澡。嘿!床奶奶,算算日子,您老也有几十岁了吧!从小我就在您怀里睡觉,您还记得那个在您身上撒尿、哭闹的小女孩吗?我现在已经长大了,再也不会赖皮了!
“喵——喵——”一声声猫叫传来,一只黄色的虎皮猫带着几只花色不一的小猫从阳台上跳了下来。呵,我的猫儿——花花已经做妈妈了,瞧,她和孩子们玩得多欢那!