暮春时节,我们小小书虫组来到烟雨桐洲体验烧烤。桐洲岛是四面环水的一座美丽的小岛,就像是在一面铜镜上镶嵌的一颗耀眼璀璨的钻石。
早晨8点左右,我怀着几分激动的心情上了车,我旁边的王慕鸿和俞戴滔也是一样的激动。我在天窗口上欣赏着风景,一排排的青山从眼前飞过,真是“两山排闼送青来”,太阳仿佛也不甘落后,发出灿烂的阳光。
我们到了烟雨桐洲,我们把东西一件一件地从车上卸下来,放在桌子上。大人们也三下两下就把火升起来了,锡纸铺好,玉米放下,先将白嫩的玉米放在锡纸上,发出像爆米花入油的声音。肉也不甘落后地跳下了灶台,瞬间从一个乳臭未干的小骨朵变成了怒放的白牡丹,马上就成了我们的口中之食,有的嫌味道太单调,辣酱和豆酱随手操来,涂上个里三层、外三层,玉米成了一个不折不扣的非洲来客!
吃好喝好,手脚发痒了。我和王慕鸿看上了一辆双人自行车,四个轮子,乍一看,感觉比两个轮子的自行车稳当些,应该更简单,可一骑上去就发现不简单,比起两轮脚踏车难多了。骑快了,平衡反而找不到了,时刻要翻倒似的;转弯的时候,用力太猛,人就要掉下去。我和王慕鸿“一、二、三”协调步子,配合得比较好的时候,我抬眼望去,桐洲岛上一派田园风光,“佛堤杨柳醉春烟”时时映入我的眼帘。
美好的一天,一眨眼就过去了,夕阳西下,我们依依不舍地跟烟雨桐洲告别。桐洲岛,明年的春天,我们再来看你哈!