喝水,在平常人眼中最为平常了,不就是一杯水吗?有什么大不了的。错!大错特错!一杯水能挽救一个生命,一杯水能滋润一棵秧苗……
现在,西南地区正在闹大旱灾,人们没有水喝,连庄稼地都裂开了5厘米宽的裂缝。
许多人尽全力寻找水源,也有的孩子因没有水喝,而病倒了,这场大旱灾给人们的危害太大了。
前几天,我们学校还开展了“抗旱救灾、为灾区人民捐款”的活动,每人捐出一杯水,来帮助灾区人民。并通过这项活动教育我们节水、惜水。因为我们明白,人类最后的一滴水,将是自己的眼泪。
从现在开始,我们要节约用水,不要浪费水资源,来帮助旱区的人民们吧!
如果我是水神,我会把大海的水运到旱区,来解他们的燃眉之急。如果我是命运之神,我会为他们降下生命的甘露。如果我是……
一杯水,它也能解人之危急。所以我们端起水杯就会想到西南干旱地区的人们,深深地体味到喝水的感觉真好!