现代化的时代,是喧嚣的,快捷奏的时代我们在纷拢中迷失了自己,追随了别人,使心灵一直处于繁杂之间,忽略了最心中的那份平静。
电话,电脑的横空问世,使我们不在为亲人静静的写信,摇滚,流行音乐的出现,我们不会再听悠扬的老歌。西式的饮品甜美时尚,一盏苦茶被遗忘在宁静的时光,各种网络游戏使许
喜爱陶渊明,喜欢他的那份独有的平静,他退出尔虞我诈的官场,隐居山林,才有了千古不朽的诗篇,‘但使愿无违’也是我一直所追求的,或许有一天,我也会作一只闲云野鹤,找一个真正平静的地方,静一静自己的心。
曾经听过一句话‘灵魂的速度只与人步行的速度相同’如果我们走快了一点,他会赶紧跟上,不至于丢失。可是如今,马车,太慢,有了火车,火车,还是太慢,所以有了汽车,有了汽车还是嫌慢,有了飞机还是太慢,似乎光速对人来讲都太慢了,因为这是个快节奏的时代,太慢了会落下啊。可是灵魂在后面追不上焦急的人啊!现在,有谁的灵魂没有迷失呢?于是,平静便越来越少,于是,‘物以稀为贵’许多咖啡厅的广告是这样写的‘给你一个平静舒适的下午’许多人慕名而来,纷纷掏出钱来,享受宁静,客人来了又走,钱快速进入商家的口袋,又快速的进入他人的腰包。享受宁静,变成了丰厚的利润。
真正的平静,不在人流拥挤的咖啡厅,而在最初的大自然给自己一个机会吧,哪怕只有一天也好,静听鸟的鸣叫,也繁乱,但悠然,听一听风吹动树叶,沙沙的响声能否触动你的心灵呢?给灵魂一个时间,让它找到你,如果找到了,请轻轻带着它,走回家去,别再把它耨丢。珍爱平静,需要我们去珍惜它,别让它消失,需要我们热爱它,如同心中本身就有的一部分,珍爱平静,做乱世之中的隐士吧!