下午第三节课后,文学社要在我们班上课,所以我们帮助值日生快速地打扫完卫生,坐在座位等待着老师到来。
同学们陆陆续续走进教室,过了一会儿,王老师也来了。老师拍了两下手,示意我们安静下来:“同学们,如今,随着时代的发展,手机对我们来说已经不足为奇了。所以,现在的小学生都不出去玩了,一有时间,便抱着手机打游戏,完全体会不到做游戏的乐趣,那么这节课,老师就来带领大家玩游戏。” 王老师先让我们四个人为一组,再每人撕一张纸,然后在上面写词语,一个人写人物,另一个人写地点,剩下两个人写事件、形容词或者时间都行。
我写的是地点,思来想去,要不写个搞笑点的吧。
“嗯……就写这个吧!”我捂着嘴偷笑。
“好了,现在各组组长把纸条收起来,组成一句话。组好的就举手,站在讲台上念。”我迅速地拼好句子,然后站在讲台上给大家念:“光头强,开心地,在马桶边,吃饭。”同学们“扑”的一声喷了出来,“哈哈……”接一片哄堂大笑。第二位组长也上去了:“星期六,小红在图书馆臭美。”又是一阵爆笑……
通过这节课,我体会到游戏的乐趣,也利用这个游戏让我疲惫了一天的大脑放松放松。同学们,不要再待在家里玩手机了,快和小伙伴下楼玩吧!