一会儿五年级作文
终于看到小小的身影向我走来,那一刻终于觉得花都开了。
周五,妈妈交给我一个任务:把她的学生童垲特接到家里学书法。
放学后,我冲到约好的西大门门口,往大门出口处东张西望,盯着一个个出来的同学。男生,女生,戴眼镜,不戴眼镜,穿外套的,不穿外套的.....我一个个地找着、寻思着他到底没有溜出大门。
这时,手中的电话急促地响起,妈妈的声音在电话里响起,“喂?”
“在!”
“垲特的外套丢了,他找一下,很快就出来!”
“哦!”
挂了电话,我烦恼极了。为什么刚好这一天丢外套而不是明天、后天?我的运气怎么这么差呢?
过了大约十分钟,校门口的人渐渐走了,我心急如焚,在门口走来走去。不是说好的一会儿吗?十分钟都过去了!垲特现在该找到外套了吧?
过了一会儿,垲特打来电话,“姐姐,我在找外套.......等我一会儿!”又是一会儿!还要等多久啊?外套那么难找么?他该不会是走到东门去了吧。
又过了五分钟,妈妈打来了电话。“喂,垲特出来了吗?”“没有!”我烦燥地说,“还要一会儿———”我故意将“一会儿”延长。
又过了一会儿,大门口的人基本走光了,时间已到了四点多,这等的时间都能把阅快车做好了,我在心里腹诽。
突然,一个小小的身影背着又大又重的书包,一步步走了过来。我望着他,踏着夕阳洒落在地上的声音,坐上公交车,带他回了家。