我在色彩缤纷的记忆大海中徘徊,寻找着一枚我失落许久但璀璨夺目的记忆之贝。终于,我在茫茫心海之滨找到这只彩贝,俯身轻轻地拾起了它,凝神注视着,绵绵不尽的思绪回到那遥远的经历……
最近我们要搬家了,爷爷奶奶没有太多时间管我们。所以我弟弟就从开学时就不写作业了。以前,我每天放学回家他就把作业给我查,现在,我叫他把作业给我查他就把书包藏起来了。
有一天晚上,四周一片漆黑,伸手不见五指。爷爷奶奶刚从新房子回来,爷爷觉得弟弟最近很奇怪,要查弟弟作业,可是,弟弟随手把作业扔到了床底下,我和奶奶在另一个房间隐隐约约听到爷爷叫他把板条拿来把本子弄上来,但弟弟就是不肯,爷爷就教训了他一顿后他还不肯,于是爷爷就把他拉到门外。奶奶听到他的哭声,不明情况就拉他进来。爷爷把情况告诉奶奶,奶奶气的又教训了他一顿,让他把作业本子拿出来做,本以为他只撕了一本,没想到他全撕了,于是奶奶说今天就算了,明天去买,把作业在补起来,弟弟也答应了。
因为我很爱自己的弟弟,所以当我看到这一暮的时候,已经哭了。我想阻止他们,但我却没有能力阻止。