我们小区有很多樟树,下面是绿草。
道路两旁的樟树,它们很高大,像魁梧的战士守卫着我们的家园,它们像大伞一样茂盛。樟树一年四季常绿。看着窗外,它们像绿色的蘑菇云。
一个炎热的夏天,我和姐姐在樟树下玩耍。浓密的绿叶挡住了阳光。站在它下面,我们感到无比凉爽。一阵微风吹过,樟树的枝叶在风中摇摆,发出沙沙的声音。突然闻到一股清香,就好奇地问姐姐:“姐姐,你闻到这种味道了吗?”我姐也答不上来。我们没有闻到任何其他植物的味道。走近樟树闻闻。浓浓的香味让人心旷神怡。回到家,我问妈妈,妈妈却拿了一把木梳子放在我鼻子上。我惊喜地叫道:“对,就是这个味道,樟树的味道。”妈妈说:“这种香气是驱虫防腐的,樟木也是极好的木材。”
原来樟树不仅能美化环境,而且木头这么好。樟树真的是人类的好朋友!