第四单元学完了,少不了的是考试。90分钟,1个半小时,时间滴答滴答地过去了,老师喊声“收卷”,大家像如释重负一样,长长地吁了一口气。我认真检查了许多次,满怀期待地等待着下午的结果。
中午,我和很多同学在一起讨论题目,我发现最后一题我居然错了?那题可是5分的啊!5分是多么的重要!多么的珍贵!可我始终不相信,我觉得是别人写错了,我还是对我自己有信心的。午休过后,几个女生约上我要去办公室看分数,刚好我也迫不及待想知道分数,便一起同去了。我在众多试卷中翻来翻去,看到了“98”,看到了“73”,看到了许多同学的,终于!我找到了名为“彭字瑶”的卷子,那鲜红的数字“94”映入了我的眼帘,怎么可能?怎么会是这点分!?那一瞬间,泪水模糊了我的双眼,直到同伴听见上课铃把我拉出办公室。后来的整节语文课我都没听进去。尽管有许多女伴在安慰我让我别伤心,可是无论如何脑海中的“94”,那大大的“94”,就是挥之不去!到了发试卷时,老师发试卷时,身边的同学看见了我的分数,他们开始谈论起我来,谈论起我的的分数来,谈论起我考了94分他们不知会考的怎样差……同学们的唏嘘和惊讶,嘲笑和冷笑,我不在乎了,我不想听了。我的心冷冷的,毕竟这样的卷子我拿出来爸妈肯定会失望的,因为平时我的成绩都是很靠前的,在同学们眼中我是名副其实的学霸,在老师眼中我是个很优异的学生,在家长眼中我是个品学兼优的乖孩子……
回到家后,我犹豫的递上了我的卷子,果然,妈妈失望了,妈妈没有批评我,她只是让我保持好以前的成绩,还说了许多让我努力的话。那一夜,泪水浸湿了被单。我知道,明天的我会向前进的,我不会退步,我会更加努力,更加努力……