活泼可爱的杨悦儿是我的小妹。她今年4岁,白白嫩嫩的脸蛋儿上嵌着一双宛如清泉的眼睛,显得无比可爱。“马尾辫”总在她头上摆动。
“洋娃娃”(杨悦的小名儿)住在姥姥家,每当我回去时,我们总会像大人久后重逢时那样,来一个深情的拥抱。
别看她小,玩起来,同龄的孩子,还真比不过她!
有一次,她和她的小哥哥一起玩。小哥哥拿着气球吃力地爬上一人多高的衣柜,对“洋娃娃”说:“你能拿到气球吗?”“能!”她干脆的回答。说着,她立即爬上衣柜,一不小心,跌倒在了床上。可她不服气,没有哭,也没有闹,而是继续爬。爬了又跌,跌了又爬。
小哥哥忍不住嘲笑她:“看你那样,别指望爬上来了。哈哈……”“洋娃娃”皱了皱眉头,喘着粗气继续爬,终于爬上去了。她抱着气球,仿佛在向全世界宣布:我成功了!
你别看“洋娃娃”顽皮,她还是十分关心人呢﹗
有一回,姥姥生病了,她安慰姥姥:“妈妈说,生病的人要多睡觉,吃点儿药打一针,就好了。”她那小大人的样子,把姥姥逗笑了。