离我们学校不远处的地方,有一个美丽的广场——那就是大东海广场。那里有美丽的大海、高大的椰树和金灿灿的沙滩,大东海还是三亚的黄金地段,但是也隐藏着种种隐患。
在美丽的大海中,有无数条五颜六色的鱼儿,这些鱼儿像一颗颗宝石镶嵌在丝绸般的大海中若隐若现。而现有很多人往大海中排放污水,导致大海的蓝色变深,所以现在鱼儿少了很多。有时还会有人往大海中扔垃圾,把美丽的大海变的有些混浊,甚至还会有人往大海中排放油质垃圾,导致更加严重污染了海洋生态环境。在海边的椰树丛中,挂着一条条彩灯,一块块木板铺在树腰上,组成了一条绿色的水榭长廊,可是彩灯在树上久了,长时间的闪烁,散发出的热量影响了树的成长。大块的木板铺在沙滩上,搭在椰树的树腰上,人们在木板上喝茶、休闲,甚至在木板喝酒、唱歌,木板隔挡了椰树吸收阳光,阻挡了它对空气的吸收,你说它怎能茁壮成长呢?可曾谁又想过,也许在不久的将来,那些椰树将会消失的,到那时在海边没有了椰树的美丽身影,你说还会有椰风海韵的意境吗?
在那金灿灿的沙滩上,有一位位外国人在享受着温暖的阳光,倾听浪涛拍岸的声响,沐浴着轻柔的海风,享受这美好的阳光。这是多么让生活在寒冷中的人们向往啊!可是在沙滩上还有卖吃的,有时没吃完就扔了,留给沙滩一堆一堆的脏物。更有甚至一些卖贝壳、卖珍珠、卖珊瑚的不法商贩,在沙滩上吆喝,强买强卖,严重影响旅游区人们的形象,让游客无法悠闲地享受这蓝天碧海的风景,这无形就是把游客往回赶啊!我看到这些后,心里就很难受。“美丽三亚,浪漫天涯”多么富有诗情画意的城市名片啊,美丽的环境,需要大家协手来维护,最后我呼吁大家联手行动,向一切不文明的现象说“不”, 来吧!让我们一起来保护美丽的大海,做国际旅游岛的小卫士!