如果有可能,你想成为什么呢?“假如我是一家超市老板,我可以随意的吃零食,不用花钱。”“假如我是一名银行长,我就可以拥有好多的钱。”“假如我是一名科学家,我就可以制造出好多可以不用写作业的东西啦!”我相信,这些都是你们那些“美好”的假如。而我的却是——假如我是一张车票。
假如我是一张车票,我就可以帮助那些排了很长时间队却没有买到车票的人。这样,他们就可以回家去看看他们的亲人了。他们就可以开心一点了。
假如我是一张公共汽车票,那些农民工伯伯清洁工阿姨就可以坐上舒适的公交车回家了。他们不用再辛辛苦苦忙了一天后,还要拖着疲倦的身子走上几十分钟的路程回家了。他们就可以幸福一点了。
假如我是一张免费的火车票,那些在外工作几年的人因为舍不得车票钱而不回家过年的人。既可以拿着我回家过年了,与亲人们在一起吃一顿美味的团圆饭了。
在我和妈妈的心里一直有这样的一个遗憾,妈妈的家与我的家相距甚远,几千公里的路。去年夏天,姥姥去世了。妈妈听到这个消息后,立马去订机票。可是随着时间流逝,妈妈的眉头皱得越来越紧,飞机票卖完了。我们只能坐最快的一班火车回姥姥家。可终究没有赶上去见姥姥的最后一面。我看着那棺材,妈妈已经哭晕了过去。我多么心疼啊,我又是多么希望我就是一张机票啊!假如我是一张机票,妈妈就可以见到姥姥的最后一面了。妈妈就可以不用那么愧疚自责了,我也可以去看看姥姥的慈祥的面容。我相信,像妈妈这样的人不在少数,他们做儿女的又是多么的无助啊!
假如我是车票,这样的人就可以少一点了,悲伤少一点,快乐多一点!