彩虹,我很少见到,十一年了,我才见到过两次彩虹。
我看到的第二次彩虹不足为提,那是快要消失的彩虹,模模糊糊,若隐若现。而我看到的第一次彩虹,印象却很深刻。
我还清楚地记得,那次是二零零八年,我、妈妈还有姐姐,都还在外面帐篷里住。中午,妈妈去买了三袋方便面,回家加一些青菜给我们煮着吃。我、妈妈还有姐姐刚回到家不久,便下起雨来。这雨不像春天的雨,飘飘洒洒,而是七月的雨,来势凶猛。雨伞都在外面的帐篷里,我们只好在楼上边提心吊胆地吃,边等雨停下来。
夏天的雨,来得也快,走得也快。刚把方便面吃完,这雨也就停下来了。在楼下,我习惯性的往天上一望。天啊!彩虹出来了!我和姐姐兴奋得不得了,在小区里乱跑,总想找到这七彩桥的尽头,登到最高处,俯视大地,仰望天空。这种感觉多么好啊!
我这才注意到彩虹的样子,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色有条不紊地结合在一起:由红色慢慢变成橙色,又由橙色逐渐变淡为黄色,黄色慢慢变成绿色……我在地上看呆了,是哪位出名的大画家画出这样一幅美丽的图画?是大自然的妙笔丹青!
彩虹渐渐消退了,留给我的是一片明朗的天空。