春天是一个万物复苏的季节,北极熊都纷纷伸伸懒腰,振奋起精神,开始新的一年。柳树抽出了细细的柳条,上面缀结了淡黄色的嫩叶。小鸟们从家里飞出来,唱着动听的歌。小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的衣服。这一切都告诉我们:春天来了!
春天来了,风,柔柔地吹;指头,悠悠地闪;明媚的春光洒在身上,暖在心里。在池塘里,在田野里,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风抚在脸上,既舒服又温暖。在雨天,时不时炸响一阵阵唇裂,既惊险又刺激。
春天的景色太美了,春天里的人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里有热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然地怀抱里,流连忘返。春天的人们更忙了。俗话说:“一年之计在于春”。你看,乡村的田野里,农民们在播洒着希望的种子。教师的墙壁上贴这新学期的课程表,一本本新书种,有好多好多的知识果实等待着我们去采。
我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!