我,一个十岁的小女孩遇到了一件十分危险的事,让我终生难忘!
一天下午放学,我还是像往常一样准备坐车回家。就在刚要走到车站的时候,一个自称是爸爸同事的男人打着招呼向我走过来,满脸笑容地对我说:“小朋友,你爸爸今天忙,让我来接你。”我不觉地打了一个哆嗦,心想:“下午放学都是我一个人乘车回家,爸爸一般是不会来接我的。这个人皮笑肉不笑,一个就不是一个好人,我一定要想办法不让他抓到我!”
“叔叔,我爸爸去哪儿了?为什么不来接我……”我滔滔不绝地问了许多问题。他支支吾吾地说:“哦,你爸爸……他……他……今天……去……干活去了!”我心想:“叔叔呀!我真替你伤心,这么不好的理由我都听了N次了。”
我走到车站,他还跟着我。这时,我看到这个陌生男人从口袋里拿出了几个糖,打开一个让我吃下去,我不肯,连忙动脑子说:“叔叔,我不爱吃糖,难道爸爸没给你说吗?”那个男人只好把糖放入口袋。
这时,我看见了一个女人走了过来,就向她摇手,大叫道:“妈妈!妈妈!”那个男人一下子就跑了。
226路车来了,我连忙上了车。等回了家,我悬着的心就一下子落了下来。
这件事让我知道了,遇事不能慌乱只要想办法,就会逃脱坏人的魔爪。