电脑本领很大,神通广大。正因为这样,我很想拥有一台属于自己的电脑!
有一次我趁爸爸妈妈高兴,提出了家里买台电脑的请求,妈妈听后说:"是该给孩子买台电脑了。"我听了高兴得一蹦三尺高。爸爸却给我泼了盆冷水,说:"电脑有什么好的,你没看报纸写的吗?那些中小学生经常去网吧玩电脑游戏,到三更半夜才回家,电脑是会害人的。"我刚想辩解,却被妈妈抢了话:"电脑能让我们的孩子增长知识、开阔视野。它不但可以帮助孩子学习,还可以让我们休闲娱乐。再说了你也该学学电脑了,电脑不会用还像这个时代的人吗?"。爸爸一听生气地说道:"现在多少人因为上网成瘾而荒废了学业,耽误了工作……"两人互不相让争得面红耳赤。
为买电脑这件事,爸爸和妈妈吵了好几次。结果到现在仍没买成。我的心里也很内疚,要是当初我不提电脑这件事,也不会引来这场家庭风波。
哎,都是电脑惹的祸。