天气的风景那天中午,本该太阳值班,可风把太阳赶走了,乌云趁虚而入。太阳生气了,金色的光辉不见了,顿时地面上漆黑一片,像是被黑锅罩住了一样。过了一会,豆大的雨滴从天而降,原来是乌云在捣鬼,他打开了天庭的水闸,向人间洒水。窗外一切的景物都像是被罩上了一层纱,雨滴打在窗户上发出“啪啪”的声音。楼下的行人行色匆匆,有的用手抱着头;有的用手里的物品遮雨;有的迅速打开雨桑地面上的雨水汇成一条小溪,顺着排水渠缓缓流走。乌云看着热闹,又伸出了罪恶之手,把水闸开得更大了。这时,倾盆大雨瓢泼而至,窗外的景色已经看不清了,因为窗户上形成了一层厚厚的水膜,像是有人在向我们的窗户喷水一样,“哗哗”的声音冲进耳膜。这时,我和妈妈下楼买东西。
楼下,零星的行人快速行走着,寻找避雨的地方。雨点打到地上水洼里,形成一个个巨大的水泡,迅速消失之后形成一个波纹。随着水流越来越大,“小溪”变成了“小河”,奔腾在排水渠里。楼旁的排水管充分发挥作用,排出和他一样粗的水柱。因为雨太大,我和妈妈回到了家。可是大雨没有丝毫要停的意思,于是,我伴着雨声入眠……第二天早晨,阳光洒进我的房间,我拉开窗帘,看见天空格外的蓝,淡淡的云慢慢的飘着。楼下传来孩子们嬉闹的笑声。地面被雨水洗刷一新。雨后的一切都变得更加美好了!