今天是个阳光明媚的日子,我很喜欢。耀眼的阳光懒懒散散的照在我的身上,是整个人都金光闪闪了起来。但,中午的时候,一场雨声使我从梦中惊醒。哦!下雨了。
雨声细细的,沙沙的。若不是认真观察,可能不知道下雨了。透明的布盖着这个城市,很梦幻。
接着,雨不小了,而大了起来,不是透明的雨布,是蒙纱的幕布。笼罩着这里。
坐在窗边,不想看雨帘,只靠耳朵,认真地听着雨声。一开始是沙沙的,但最后不是了。是那种水落在地上,器物上的声音,有些大,又有些小。变化莫测。
又不想听雨,无聊。就只能默默的看着雨了,不再以前蒙蒙,清晰了。直直的雨线从天空落下,由近由远的滴在地上,滴在任何地方。无所拘束,想落哪儿就落哪。地上盖上了一层黑黑的地毯。
看着雨,那样的狂欢,那样的自在。突然,心像被什么东西一滴俩滴的水似的滴在了上面。哦!应该是雨!
雨,我对它又有了一种理解:雨是纯净的圣物,是滋润万物的圣物,它可以让人静心,夸张点说:修生静养。
我起身,走出了屋。没有带伞,光着脚丫,任雨滴滴在我的衣服上,脸上。我和雨滴一起狂欢起来......