从前,在丛林深处有一个黑洞,通往着神秘的汽车王国,这里住着一群汽车居民,他们十分热爱赛车。
十年一度的国际汽车竞速大赛开始了,连得两次的闪电格先生第一个来到现场,接着,布鲁和格丝特也来到了,三大高人齐聚一堂,闪电格骄傲的说:“十年一度的冠军一定是我!”
“3、2、1,开始!”闪电格发动装置,加足马力,“呼”的一声,他风驰电掣的出发了,布鲁也紧跟其后,可格丝特却像只老龟一样,慢慢悠悠的前进。解说员说了赛况:“现在,闪电格领先,布鲁紧跟其后,啊!怎么回事,他竟然想反超闪电格,把速度调到了360码,这可是极速啊!超了,超了,布鲁超过了闪电格,后面那个黑影是什么,那,那是格丝特,他竟然暴走了,像紫光火焰一样冲了上来!”
因为闪电格太骄傲,到保养期也不去保养,油也经常不加足,自身出了许多的问题,油门一直上不来,结果方向盘失控,闪光格倒下了。
格丝特用焰火告诉布鲁他赢定了,布鲁十分不服气,两人的车撞了起来,结果,双方像飘似的,都横在围栏旁,布鲁突暴,心中坚定不已,使足了马力冲向终点。“布鲁,布鲁赢了!”全场欢呼,都为布鲁感到高兴。
一名合格的车手,是要有坚定的信念,勇往直前的勇气,而不是骄傲自满,不及时保养、维修车子,那时候,车也可能要了你的命!