从小,我就对冰镇饮料情有独钟。虽然报道说它们没营养、老妈也下了“限制令”,但还是克制不了我对它们的喜爱,像脉动、冰红茶、雪碧,这些都是我的最爱。不过去年暑假发生的一件事情,让我现在对它们敬而远之。到底怎么回事呢?且听我慢慢道来吧。
去年暑假褚老师布置了一个作业,就是要体验父母工作的辛苦,因此一早我就随妈妈到她单位感受她工作的艰辛。我在妈妈的办公室里做作业,妈妈给我买了一瓶冰镇的冰红茶和一瓶脉动。不一会儿功夫,我就三下五除二地消灭了两瓶冰镇饮料,当时我十分惬意,不停地回味着冰红茶的美味……
妈妈一直很忙碌,做完作业、无所事事的我就到其他处室去消磨时间了。因为我的懂事、乖巧,我从妈妈的同事那里得到了许多赞扬,当然也得到了许多冰镇饮料。回到妈妈办公室,我的内心在作激烈的挣扎:一个声音说:“一定要克制,千万不能再喝了!”另一个声音则说:“谁会阻挡这样可口的饮料呢?”我来回地踱步,希望用这种方式扼杀肚子里的馋虫,可我还是控制不住自己的嘴巴,把妈妈叮嘱的话也抛之脑后,迫不及待地拿起一瓶雪碧喝起来,啊!满嘴都是冰块的雪碧味儿和不尽的凉爽,舌头也被打了“麻、醉药”,只有那说不尽的凉爽和品不尽的快活。真是太爽了!接着我又喝了两瓶其他饮料,那一刻我感觉自己真是世界上最幸福的人啦!
可是,好景不长,三点左右,我感觉肚子好胀,还一阵阵地痛,疼得连腰都直不起来了,我感觉胃里的食物在张牙舞爪地剧烈地运动。我不敢告诉忙碌的妈妈,一直强忍着。
到了晚上,我的肚子剧烈地疼痛了起来,痛得我在床上哇哇大叫,爸爸妈妈跑过来,我实在不敢隐瞒妈妈了,就告诉她我吃冰镇饮料超量的真相,可能是看到我疼痛难忍的样子,妈妈一句责骂声都没有,还为我量了体温,最后妈妈让我喝了两杯温开水,我才感觉舒服些。
第二天早上,我的肚子还有点发胀,连吃早餐都没有胃口。我打开电视,正巧电视里在播送夏天饮食的注意事项:“夏天要少喝冷饮,多喝白开水,有利健康……”我下定决心,以后一定要少喝冰镇饮料冷饮,多喝白开水了。
通过这件事让我明白了一定要克制冰镇饮料的诱惑,改正饮食不当的坏习惯,做一个健康、结实的好学生!