我有一个精美的文具盒,那是我八岁生日那天,姑姑送给我的生日礼物。
我一拿到这个文具盒就爱不释手。文具盒的外形是一列火车的形状,粉色的车厢上印着米老鼠和唐老鸭,它们咧着嘴笑嘻嘻地看着我,好像在说:“小主人,你需要什么学习用具,就来找我吧!”文具盒分为上下两层。上面一层住着铅笔、水笔、荧光笔三姐妹,下面一层住着直尺大哥和橡皮弟弟。当我写作业时,铅笔妹妹就赶忙跳出来说:“让我来帮你吧”。“哎呀,我不当心写错字了。”这时,橡皮弟弟立刻来救急,把错字消灭得干干净净。当我画直线时,直尺大哥就会挺身而出,它会对我说:“别着急,让我来帮你把线画直。”
我爱我的文具盒,它不但是我形影不离的好朋友, 更为我的学习助了一臂之力。