一杯蒂兰圣雪奶茶上镶着几朵淡黄色的小花儿,这温暖清新的博客,让我久久不能忘怀,这就是“米老鼠”的博客。
这个博客对我的帮助无疑是巨大的。
以前,我对写作的热情并不怎么高,从来没有主动写一篇作文交给老师,只是老师让我们写就写。但当曾老师开始上我们的语文课,给了我们他的“米老鼠”博客网址时,仿佛有魔力一般,改变了我们不喜欢写作的习惯。
曾老师经常布置小练笔,让同学写同学,写得好的抽出来,打在电脑上,汇在一起,取一个标题,作为总标题,最后放到他的博客上。而我们为了能让自己的作文登上他的博客,就不断的改进,甚至我还总结出一个描写人物的基础公式:开头样貌描写,中间用事例突出人物特点,最后总结点题。写作水平就这样在不知不觉中提高了。
曾老师非常鼓励我们写作,优秀的,便放在他的博客上。于是,大家开始尝试主动写作文,从此,《那一束微弱的光》、《一个罗汉果》、《红海湾畅想曲》、《轻敌,让我与冠军失之交臂》等许多好的开始涌现。而我看到其他同学的作文都登上了米老鼠的博客,我不甘心,于是想写一篇既长又好的。军训让我感触很深,于是我提笔写下了《成长的蜕变》这篇,发给老师,结果在老师的博客上登载了,还当着同学的面朗读了,令我大出风头,我爱上了写作。
仅仅只是写一篇作文,我并不满足,我渴望能在老师的博客上有更多的发表。有一天,写诗的灵感来了,《听听,花开的声音》一挥而就,我完成了我的第一首诗,发给曾老师,后来在他的博客上居然登载了,并得到了老师的极大赞扬。借此机会,曾老师教大家如何写诗。现在诗歌对我来说已不是什么难题了,我实现了巨大的改变。
在“米老鼠”的博客上,我发现同学们也开始写诗了,我又突发奇想,写起了古文。没想到,我用文言文写的:《大嗓门姜虹宇》和《运动能手张泽国》都登上了“米老鼠”的博客,我心花怒放,又开始了我的文言文写作之旅。
“米老鼠”的博客真有魔力,它让我的作文水平突飞猛进,我喜欢“米老鼠”的博客。