今天,我做完作业,在电脑上玩了一个叫七彩连珠的游戏。这种游戏有七种颜色的珠子,分别有蓝、红、天蓝、黄、灰、粉红、绿,它们会在一些小格子里不时地冒出来,我们可以用鼠标把这些小珠子移来移去。当相同颜色的珠子横的,竖的,斜的排成连续五个时,珠子就会爆炸。爆炸越多,分数越高。姐姐告诉我这些游戏规则后,我就兴致勃勃地玩了起来。
我看见蓝珠子斜方向有了三个位置,我把旁边的蓝珠子放到了这条斜线上。可是一个粉红的珠子冒了出来,把这条路挡住了。我只好把它移到了另外的粉红珠子旁边。这时候,一个蓝珠子又冒出来了,我连忙把它放到了一排斜的篮珠子里五个齐了,爆炸了,我得了10分。我又把目标瞄准了粉红珠子。因为粉红珠子已经四个了,我只要再加一个就能爆炸了。接着,我又爆炸了红珠子,黄珠子……我想尽办法让珠子爆炸,但是珠子还是越来越多。
终于布满了小格子,游戏结束了,我得了144分。我不服气,只得了这么几分,就按下了“新游戏”……