妈妈是个很温柔的家庭主妇,很注重家人养生的她,煮的菜虽不是五星级的大厨水准,但却可以保证不添加味精和人工调味粉。
很多人想吃妈妈煮的饭菜,却因为种种因素,想吃、却吃不到,我很幸运,天天都可以吃到妈妈的饭菜,对我而言,那是一种最平淡的美味,吃了放心,也吃进妈妈的用心,我很同情那些吃不到妈妈饭菜的人。比较之下,我真是很幸运。
妈妈诸多的饭菜里,我强推的就是“番茄炒蛋”,吃过外头餐馆的这道菜,再回头看看我妈妈亲自饭菜的番茄炒蛋,就会知道我妈的手艺,绝对有不为人知的小敲门,不然怎么这么平民的菜肴,竟然会变得如此无敌好吃呢?
只要一盆妈妈番茄炒蛋,我就可以吃下两碗饭,真的不是我在夸张,连老师来我们家做家访的时候,都对这一道菜赞不绝口,啧啧称奇。看来,番茄炒蛋可以开专卖店了,我妈肯定大爆红。
我试图把这道饭菜学起来,代代相传给我的子子孙孙,于是我会在妈妈旁边看,想得到妈妈的真传?
首先,把切好的葱放到锅子里爆香,再把切好的番茄快炒三十秒后,倒入适量的水,再把散蛋倒进,技巧就在这里了,早一秒、晚一秒都不行,千万但不能让蛋太熟,一定要是外面软、里面是半生半熟的最佳状态,加入简单的调味料,妈妈私房菜就完成了。
一端到餐桌上,大家一拥而上,连汤汁都会被喝的一滴也不放过,保证吃一次就会上瘾。
可别小看这道菜,根据专家我的研究,不同的吃法会带给你不同的享受。把番茄和蛋“一起”放到嘴里,一种融会贯通的风味,颠覆你的味觉,带你上天堂。
如果你很聪明的加上葱花,你就会发现天堂是有贵宾室的,五星级厨师伺候着你,让你飘飘欲仙,只想浸泡在番茄炒蛋里了。
这是我家的特殊私房菜,只有在我家吃,才会特别好吃,欢迎光临我家,让我们一起上天堂吧!