告诉你们一个秘密,在我和我表妹相处的几个月里,我发现了她的“三大招”!
第一招:装可怜招
“姐姐,买糖嘛!”表妹可怜兮兮对我说时,还眨巴着她水汪汪的大眼睛。我却不吃她这一招,回了他一声:“不行!想买糖,等你吃完饭再吃。”她转移了目标,对外婆撒起了娇。“姥姥,姥姥,表姐姐她不给我买糖吃。说我不可以吃,你给我买吗?”边说还一直摇着外婆的右手。看来外婆的“可怜预防针”还没打,竟然让我和她一起去买糖,还说:“想买多少买多少。”表妹又得到牙医叔叔那儿报道了!
第二招:装病招
舅舅给表妹报了一个补习班,早上八点半就得到那儿。舅妈叫了好几声:“宝贝起床了,再不起,又得被补习班老师骂了!”可她老说:“妈咪,最后五分钟,最后五分钟!”费了好大一工夫,终于,表妹醒了。在刷牙时,她摸了摸自己的额头,好像在想什么鬼主意,被我看到了。对着舅妈,装出弱不禁风的样子,嚷道:“妈妈妈妈妈妈,我痛。”“快点去床上躺着!”舅妈着急地对表妹说到。我灵机一动,对表妹说道:“不去上补习班病就会好了吧?”躺在床上的她,猛地一下坐起来,开心地说道:“表姐姐,还是你了解我!”她的计谋被舅妈识破了,还是去了补习班。
第三招:马屁招
最近,我新买了一只布娃娃,特别可爱,表妹想要,每时每刻来拍我的马屁。“姐姐,你穿上这件连衣裙真是太美了!”她赞美我。“你眼睛没事吧?我穿的是上衣配半身裙。”她支支吾吾地回答了几声,把自己想的是告诉我,我把那只布娃娃大方地送给了她。
我的表妹的三大招,你们现在知道是哪三招了吧?