五年级作文月亮
我背过书中有不少描写月亮的诗句,比如:“举头望明月,低头思故乡”、“秦时明月汉时关,万里长征人未还”、“小时不识月,呼作白玉盘”等等。虽然会背,但我似懂非懂,于是我常常回去问爸爸是什么意思,爸爸总是慈祥地拉着我的小手耐心地为我讲解。爸爸说无论古今。月亮总是能够给人们带来无限的梦想。
听人家说,中秋节的月亮是又大又圆的,而且会特别的明亮,中秋赏月自然而然就成为亲人们团聚的美好时刻。
一转眼,又是一年一度中秋时,一想到中秋不但可以边吃月饼边赏月,还要到乡下与爷爷奶奶们团圆一起过节,这真是一个令人多么期待和高兴的节日。
今年的中秋我过得并不快乐,妈妈因为加班而无法赶回乡下。奶奶虽然做了许多我喜欢吃的菜,但我并没有什么胃口。
晚饭后,我和爸爸一起去赏月,月亮一直躲在乌云里不肯出来。这是我开始想妈妈了,远方的妈妈肯定也在想我吧,这样想着想着,我便进入了梦乡。梦见了明年的中秋节爸爸妈妈陪着我一起看那又大又圆的月亮。
中秋的月亮,我似乎有一点读懂她了!