五年级作文月亮
月亮慢慢地从地平线上升起,一颗又一颗的繁星照亮了漆黑的夜空。月亮的光柔和地洒在每一个角落,好像一只温柔的大手抚摸着沉睡的乡村。这个时候,我和爸爸妈妈在走月亮。
我们走在村边的小河旁,河水哗哗地流着,小河里,还映着一个月亮,河床上长着许许多多的野花,花和草的香气,简直令人陶醉,花丛里,不时传出几声蟋蟀的鸣叫声。
我们走过小河,越过高高低低的小山丘,来到一片芦苇丛的旁边。此时,月光正好洒在那些芦苇们的顶上,那些本来白头的芦苇,此时却戴上了一顶顶的小帽子,显得越发神秘。芦苇丛边上的树上,纺织娘和蝉不停地叫着,夜鸟们拍打着翅膀,好像是音乐家们在演奏一支支美妙的乐曲。芦苇丛里还时不时地传出悠扬的琴声,那琴声让我回忆起过去,好像我现在睡在母亲的怀抱里。
不知不觉中,我们已经围着整个小村庄走了一圈了,当我回到旅舍的床上休息时,我透过窗户看月亮时,月亮还是那么的明亮,月光还是那么的柔和。忽然,我看见在月亮的某个地方,若隐若现的,一只小兔子正在向我招手。那应该就是传说中的玉兔吧。玉兔在月球上孤单吗?有没有人在那儿陪它呢?我想着这些问题,进入了梦乡。