五年级作文月亮
“啪”好大的声音啊,将我从梦中惊醒,我迷迷糊糊往外一看,啊!是月亮从空中掉了下来,落在了地上,月亮落在了地上失去了皎洁的光芒,显得十分暗淡。这时,我听到两个人在对话,我向四周望了一下,发现没有人,原来是地球妈妈和月亮在说话呀!
地球说:“月亮你真好,没有人居住在你身上,我就不同了,人类在我的身上乱砍乱伐,天天破坏我,我的水资源、矿产资源等各种各样的资源都在渐渐消失,我真想对他们说,请你们不要在破坏资源了,你们破坏了我,你们也会灭绝,也不会有好下场的,可惜他们听不到我说的话。月亮你说我该怎么办呀?总不能让人类再这样破坏下去吧!我真的很羡慕你,原生原态。”
“我也没办法,但是我觉得你挺好的,上面有人,让你不会孤单,但是,我却不一样,我那里荒无人烟,虽然有时候会来几个考察的人,但是没过一会就走了,然后我又一个人了,我真寂寞啊!”
我正听得入神,突然听到天空中有“叮叮叮”声,我猛地从床上爬起,原来是场梦呀!