我走进堂哥的诊所。哇!我看到诊所里的人比春夏冬多不少人呀!堂哥看到我来了,赶紧把我拉到他的办公室,在我的身上喷了一些消毒水,并且给了我一个儿童口罩,担心地说:“快把它带上!”我按照他说的做了,奇怪地问他:“堂哥,诊所里怎么这么多人呀?”堂哥无奈地说:“别说了,诊所里这几天好多感冒发烧的大人小孩,秋天到了,气候变化太大,而且容易传染细菌!”堂哥说完就马上出去忙去了。我走出办公室,看到这么多生病的人,有些人进来时焦急又痛苦。我心想:唉,秋天真是一个大恶魔!
我走进花园,秋天把天空画得蓝蓝的,几朵洁白的云朵在天空中不断地变化着形状,看上去真好看呀!秋天把小草花得绿油油的,草地上的花儿画得五颜六色的,风儿吹过,花儿草儿向着我点点头弯弯腰,充满了生机和色彩。
我走进爷爷和外公的果园,看到果园里一片丰收的景象。玉米哥哥穿上了绿色的外衣,挺着大大的肚子,苹果妹妹在高高的树枝上露出了红脸蛋,葡萄姐姐穿上了紫色的套装,一串串的挂在藤上。
啊!秋天,你真是又美丽又“坏”!