在生活中,也许我们会碰到很多感动的事情。比如,当你因为没带笔而不能写作业时,这个时候,有人递给你一支笔的时候,那是感人的,当你因为下雨天没有带伞的时候,如果有人给你撑一把伞让你不至于被雨淋到,这是感人的,当你不会写作业,这个时候,如果有人帮你,这是感人的……总之,还有许多令人感人的画面。
那么,在动物世界里面,有没有这样感人的画面呢?答案当然是肯定的,虽然它们不懂人类的语言,但是它们也像人类那样,也是有感情的,也是有自己的情感的。大家都知道乌龟这种动物吧!一般如果是体型较小的乌龟,一不小心翻了身,它们是通过努力还是可以自己翻过来的。但是如果体型较大呢?一旦翻了身,想要通过自己的努力翻过来的话,也许还真的是有点儿困难的。这不有一只大乌龟也不知道是怎么一回事?自己翻了一个四脚朝天,无论它怎么努力,大汗淋漓地还是翻不过来。这个时候,正好有一只乌龟慢吞吞地爬过来,它正在觅食。当它来到了这只乌龟的旁边,找了找食物,根本就没有找到。本以为它会自行离去。谁知道,当它看到同伴那么努力地想要翻过来,却始终翻不了身的时候,它是多么的焦急呀!于是,它爬过去,用它的头使劲地朝那只乌龟的背顶过去。可是,由于那只乌龟体型比较大,而且相对来说也是有一定的重量的。因此,还是失败了。可是 ,这只乌龟并没有放弃。于是,它又朝另一个方向顶过去。这一次又失败了。于是,它爬到乌龟的跟前,好像在和它交流着什么?交流好之后,乌龟又爬到后面去了。这只乌龟使出全身喝奶的劲儿,这一次,终于,在这只乌龟的帮助下,那只翻了身的乌龟终于翻了身。
你瞧,在动物世界里,它们也会互相帮助,当自己的同伴遇到困难时,它们也不会置之不理,而是竭尽所能地去帮助同伴克服困难,这是一幅多么感人的画面呀!